Selasa, 05 Juni 2012

Printer ku Canon IP 2770 (Masalah Blink 5 x orange)

Printerr kesayanganku yang aku beli denganharga 350.000 ini sering membuatku "kagol" karena disaat genting dan penting biasanya malah ngandat dan gak mau ngeprint,, malah cuma kelip kelip doank....
agak putus asa aku bersahabat dengan nih printer yang belum 1 tahun menemani laptop "odel-odel" yang juga sudah mau copot semua onderdilnya... ahhahahahh semoga bertahan hingga aku punya uang sendiri untuk membelli gantinya........ aminnnn
berikut trik termujur yang aku temukan setelah mengutak-atik printer ku yang mogok gara2 kebanyakan ngeprint laporan jatek,,,, hahahah
Masalah Blink 5 x orange
Silakan RESET PRINTER CANON PIXMA iP2770
Printer dalam keadaan MATI dan kabel listrik terCOLOK.
Tekan tombol RESUME (ditahan / jangan dilepas) kemudian tekan tombol POWER, kemudian lepas tombol RESUME, tapi tombol POWER jangan lepas.
Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan 5 X tombol RESUME . Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (Ingat 5 X karena kalau cuma 4x printer biasanya akan mati total untuk sementara, nunggu beberapa jam dia mau hidup lagi)
Lepaskan kedua tombol bersamaan.
Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
Matikan Printer dan Coba hidupkan lagi. Semoga Printer iP2770 berfungsi lagi.
(dan ternyata cara ini tidak berhasil sob.... dalam menghadapi printer ndablek ini.... tapi "alhamdulillah" sesuatu banget,, langkah kedua ini dapat dipraktekkan karena sangat mujur..............
Langkah Mak Nyusssss
Hidupkan printer
Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
Buka dan geser catridgenya secara manual ke tengah (agar bisa ditarik ke tengah, tekan kait penghalang plastik warna putih di belakang head)
Keluarkan semua cartridge dengan tutupnya tetap terbuka
Kemudian hidupkan printer dan biarkan head yg terbuka tadi menabrak ke kiri dan ke kanan sampai headnya kembali ke posisi tengah.
Pasang cartridge dan tutup kembali dengan benar
Printer kembali normal.
terimaksih untuk http://www.sahabat-komputindo.com/2011/09/service-reset-printer-canon-ip2770.html?showComment=1338915878747#c3632898069346953913

30 komentar:

  1. Sebuah solusi yang sangat aneh, tapi berhasil.. O_o terima kasih, terima kasih banyak untuk solusinya.

    BalasHapus
  2. cara yg pertama berhasil...... :D

    BalasHapus
  3. ga ada yang berhasil gan, printer saya tetep blink 5x orange..
    :(

    BalasHapus
  4. cara yang pertama itu tidak pernah berhasil,...memang lampu kuning berhenti berkedip,..tapi gag bisa buat ngeprint

    BalasHapus
  5. hahhahahahah aku masih belum berhasil, mamen... pusing nih. masa tukang service printer kok g bisa ngatasi, hihi jadi malu

    BalasHapus
  6. cara no 2 adalah cara aneh terhebat yg pernah sy pake..! :D

    Terimakasih bro... :)

    BalasHapus
  7. gila nih orang. trick ke 2 aneh, tp manjurrrrrr

    thanks gan

    BalasHapus
  8. udah kucoba cara kedua, eh malah blinknya kurang satu, jd empat kali, gmn ne?..

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Unik Dan Manjur..
    Wkwkwkwkwkwk..
    MANTAP GAN.. (Y)

    BalasHapus
  11. top markotop dah gan
    makasi buanyak infonya maknyus.....

    BalasHapus
  12. CARA KE 2 KEREN SOLUSINYA GAN THKS

    BalasHapus
  13. cara ke 2 okeh tuh.!
    berhasil di saya.
    sip bro..
    izin share yach,

    BalasHapus
  14. CARA YG KEDUA (2) MUANTEPPPPPPPPPP BOS...MAKSIH YA SOLISINYA...

    BalasHapus
  15. semuanya ga berhasil di printer saya

    BalasHapus
  16. alhamdulillah, akhirnya resep keduanya manjur gan.. sungguh luar biasa, thanks atas resepnya!!!

    BalasHapus
  17. bersihkan lempengan kuning katrige mungkin basah oleh tinta, bersihkan dengan tissu sampai benar2 kering lalu pasang katrige kemudian lakukan proses sperti saran admin di atas, moga berhasil. :)

    BalasHapus
  18. alhamdulillah. cara pertama berhasil. thanks infonya!!!

    BalasHapus
  19. cara 1 berhasil n bisa buat ngeprint.. tx bro.. tp besoknya blink 5 x lg kmd cara 1 ta pake lagi.. ga bs.. akhirnya cara 2 ..1x ga berhasil kuulangi yg ke 2x cara yg ke dua eh .. ajaib manjur bro.. thx trix hebatnya..

    BalasHapus
  20. makasih banyak gan . .printer ane udah kmbali sembuh :D

    BalasHapus
  21. cara yang bener bener aneh, lebih anehnya lagi caranya manjur ... trust me it's work hehe, thank's

    BalasHapus
  22. berhasil gan tuk trik ke2...... mator nuon ya.... :)

    BalasHapus
  23. trik 1 dan 2 gda yg berhasil, alhasil saya ganjel catride3 item ama warna nya pake tissu, alhamdulillah work. . .

    BalasHapus
  24. Mnataaap bRo...cara ke 2 mak yuuusssssssss

    BalasHapus
  25. ngakak sendiri ane praktekin cara ke 2..
    thanks gan...

    BalasHapus
  26. Sudah saya coba cara 1 & 2 tapi nggak berhasil Gan,Dan ternyata setelah aku coba ganti Cardrige warnanya printerku normal lagi..

    BalasHapus
  27. Kanciaaaaaaaaannnnngggggggggggggg

    BalasHapus
  28. cara kedua mantappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp mennnn

    BalasHapus